Рыцарь

Позовите меня, позовите,
Я приду, если надо помочь,
Независимо от событий,
Невзирая на день или ночь.
                Меч достану, одену кольчугу,
                Оседлаю лихого коня.
                И помчусь над землёй, что есть духу,
                В край, где ждут не дождутся меня.
Тяжела моя в гневе десница,
Справедливы и меч, и копьё.
Мне за правду приходится биться –
В этом предназначенье моё.
                Я порой размышляю в походе,
                Как избавить от слепоты
                Православных. Ведь зло происходит
                От избытка людской доброты.
Я сражаюсь и нощно, и денно,
Не жалея ни крови, ни сил.
По церквям преклоняю колено,
Чтоб Господь прегрешенья простил.
                Для меня, понимаю и каюсь,
                В жизни нет вариантов иных.
                Слышу зов. Защищать собираюсь
                Слишком добрых, очередных.


Рецензии