Гимн Белокурихе

Белокуриха - край благодатный.
Белокуриха - город любви.
Город тихий, с дорогой канатной,
Он любого из нас вдохновит!

Место это Кавказу подобно
По наличию здешних красот,
Нежный климат, здоровью угодный,
Горный воздух таежных высот.

Край завидный, здесь жил Паустовский
Тему Родины тут восхвалял,
Где влюбился он в горы чертовски,
Где он повести жизни писал.

Приезжаешь сюда без сомненья
Отдохнуть от забот, суеты,
Дышишь воздухом до опьяненья,
Бродишь тропками до темноты.

Здесь река Белокуриха громко
Заявляет весь день о себе
И ласкающим видом Церковка
Предстает перед нами в ходьбе.

И с горы той сколь взгляду воззримо
Открывается внешний просто
Кажется все это неповторимым
Полный красок природный колор.

Так ласкай наши души и взоры
Ты на долгие годы Алтай
Летних красок, природы узоры
Нам сполна от души отдавай.


Рецензии