Снова приходит зима с погребальными песнями

Снова приходит зима с погребальными песнями,   
Лес, как монах пред иконой, в молитве застыл.      
Хмурится небо, считая слова бесполезными
Грешной земли, где полно безымянных могил.

А саваном белым накроет все улицы, здания...
Тихая грусть и застывшие слезы - не в счет
Требует снова зима от земли покаяния,
Может быть, с ним, наконец-то, покой обретет.

Снова приходит зима с погребальными песнями,
В тысячный раз уж опять панихида идет,
В заупокойных огнях тлеет вера с надеждами,
Только земля все равно воскрешения ждет.


Рецензии