Коротушки 7

Был прав Хайям, мы главного не видим - не дано,
Разбив на частности его, мы пьём вино,
Пытаясь в нём найти хоть каплю смысла.
Но лишь бессмыслицей той грузим коромысла.
А ведь оно как тут не посмотри всё на плечах:
И давит неустанно, и утомляет, и возбуждает страх.
Не лучше ли без всякого копанья и дробленья,
Жизнь принимать без скорби и сомненья?

*
О, если ты не совладал  с  Судьбой
Она однажды посмеётся над тобой.
Как   женщине, нужны признанье, и  опора,
Так и судьбе важнее   не предмет для спора.
И если ты не примирил себя с Судьбой,
К чему союз сей, обручись с другой.
Ведь всё равно не любишь - не любим…
На свете судеб много, ты один.

*
Мечта не готова сближаться,
Обманчива, при приближенье.
Не жди, не проси показаться.
Вся прелесть в её постиженье.


Рецензии