Старый город

Ты по душе моей, как летнему бульвару,
Гуляла, не тревожась, день за днём.
А я мечтал, что взявшись за руки вдвоём,
По жизни мы пойдем в тот город старый.


Но  ты рукой махнула! Глядя в след, стою
Ушла, оставив шлейф духов тревожно-пьяных.
Земля покрылась язвами и в этих ямах
Пал город, схоронив мечту мою.


Была ль любовь, что строила дома
Меняла русла рек, спасала от болезней?
И было ль в нашей жизни, что полезней
Явления такого, чем любовь сама?


Я  не грущу, что вдруг от грёз проснувшись
Я стану просто ветром, скользнув вослед тебе.
И если вдруг случится, напомню о себе,
Я губ твоих, лишь в жаркий день коснувшись.


А дождевые тучи я замолчать заставлю,
Но землю перед цветом  я влагой напою.
Заветные слова в ущелье пропою,
На зеркале воды я рябью след оставлю.


Пусть расцветут сады политые дождём,
А город из руин восстанет, как и прежде.
Он должен возродиться и в этом суть надежды,
Ведь кто-то вдруг однажды поселится и в нём.


1985


Рецензии