Кое-что для жилетки

Все проходит, в конце концов,
Все амбиции, жизнь и надежды.
То, что в юности было венцом
Всех мечтаний. Закончится тленом.
Вот такая банальная мысль
Хоть и истина, что очевидно.
От неё не сбежать, не спастись.
И не спрятаться. Это обидно,
Потому, что нужны те волненья
В первый раз, как когда-то – тогда. 
Испытать новизну и смущенье.
Бесконечное,  аж до стыда.
Вспоминать. Иногда. На мгновенье.
Что тогда пережи'то тобой.
Заглушить на короткое время
Пустоту, одиночество, боль.
В этой жизни, довольно комфортной,
Остается из чувств только боль.
Только боль. Не душевная вовсе,
А такая, какую не хочешь.
От которой, увы, не уйдешь.


Рецензии