Шалаш

В тусклом солнце дремлет поле,
здесь убрали урожай.
Навевает поневоле
грусть и радость этот край.

В поле лишь сухие листья,
хвощ, татарник и осот,
южный ветер их со свистом
наклоняет взад-вперед.

И шалаш стоит уныло,
словно парусник, вдали,
возле трактора застыли
волны вспаханной земли.

Я в шалаш вошел устало,
сел на сноп сухой внутри,
подкрепился хлебом, салом,
сигарету закурил.

С шалашом своим прощаюсь.
Укрывал меня не раз
он в ненастье. Замечаю,
что и он грустит сейчас.

Ведь он осенью не нужен
больше в поле никому.
Но пройдут лихие стужи –
я весной вернусь к нему.
           -  -  -   1983 г.


Рецензии
Петр,Ваш шалаш,как домик и весной и летом есть
где укрыться-пусть еще Вам послужит.
Удачи Вам и весеннего настроения.
С искренним уважением.

Тамара Штван   29.03.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Добра Вам и здоровья!
С уважением

Петр Затолочный   29.03.2018 22:51   Заявить о нарушении