Замки на песке

Зачем мы строим замки из песка?
И сносим каждый раз песчаные фигуры?
По жизни куклы мы, и трубадуры,
Но от чего в душе тогда тоска?

Быть может от того что нити режут,
И давят на артерию, сосуд?
Мольбы -"Спасите!" - не спасут,
И лишь костей на шнеке скрежет.

Но снова мы песка навалим кучу,
И строим снова замки до небес,
И на вершину ты залез,
Но я тебе одну лишь истину озвучу.

Что не бывает друг ты мой чудес!
Ты чудо сам мой друг, и благо!
В тебе есть доблесть и отвага!
Но ты нести не хочешь этот крест.

И пребываешь ты в тоске,
Слывешь несчастным трубадуром,
Все чертишь на брегу фигуры,
Теряя жизнь свою в песке.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии