Кисть

Изморозь тонкой касается кистью,
Окон моих, и хвойных иголок.
Дни пролетают, я словно баллистик,
И накидавшийся вусмерть астролог.

Вычислю скорости, и траектории,
Вычислю то, чем закончится ночь.
Без телескопа, обсерватории,
Но не смогу ничем вам помочь.

С вами когда-то я разговаривал,
Руку тянул скрепляя союз.
Вы же готовили некое варево,
Ждали когда я вусмерть напьюсь.

Кто-то циничен был, кто-то был резок,
Чья-то с душою тянулась рука.
Кто-то приветлив был, кто-то был дерзок,
Кто-то увидел во мне дурака.

Впрочем не суть, я нынче астролог,
Иль накидавшийся вусмерть баллистик.
Изморозь хвойных коснулась иголок,
Тонкой, морозной с инеем кистью.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии