Край родной

Коростель кричит за огородами,
Плачет где-то иволга в лесу,
Соловей, перед концертом голос пробуя,
Собирает с лепестков росу.

Поле, убеленное ромашками,
Клевера душистого куртины,
Воздух, в середине дня пропахший
Ароматом меда и полыни.

Стройная березка на пригорке,
У подножья - россыпь земляники,
Трели соловьиные на зорьке,
Куст калины в поле у криницы.

Как же сердцу дорого все это,
Как люблю я свой район Клетнянский.
Край России, вовсе не край света.
Край великой славы партизанской!

Здесь в сороковые пули пели
И рвались снаряды ошалелые,
А теперь весной поют капели,
А зимой колдуют вьюги белые.

Родина моя, район Клетнянский,
В сердце ты моем один навеки.
И пусть в веках живут, не исчезают
Твои леса, поля, озера, реки!


Рецензии