В путь-дорогу дальнюю деда собирали...

В путь-дорогу дальнюю деда собирали,
Напоследок хлеба с солью положили.
Посидели родичи как-то без печали,
Провожали на тот свет – как на этом жили.
Дед любил гармонику, плясовую с песнями,
Отправляешь душу в рай – и живи как нравится.
Помянули водкою: «Царствие небесное».
Вспоминали бабушку – вот была красавица.
Осень забросала листьями могилы,
То ли плакал горько дождь, то ли лил назло.
Там лежали грешные, милые, любимые.
Те, что пили горькую, и те, кому везло…


Рецензии