Калюшка

КалЮшка, смешное название,
Кто придумал его и когда?
Только все земляки мои, знаю,
С удовольствием ходят сюда.

С этим местом у каждого связано
Что-то доброе и заветное.
Те слова, что в КалЮшке сказаны,
Навсегда  западают в сердце.

Это символ родной Соловьяновки,
Сил душевных щедрый родник.
Каждый, кто в край родной приезжает,
Побывать в КалЮшке спешит.

Сколько здесь состоялось свиданий,
Сколько слов о любви было сказано.
Были встречи здесь и прощания,
С этим местом многое связано.

Был колхоз, и в любимой КалЮшке
По весне проходили  гуляния.
Здесь на Троицу пели частушки
И венки отпускали в плаванье.

Вековые дубы - вот свидетели
Той далекой счастливой поры.
И на них появились отметины,
Годы даром для них не прошли.

Поредела дубрава, но знаю я:
Пока жив хоть один соловьяновец,
То КалЮшка, смешное название,
Не исчезнет и в Лету не канет.


Рецензии