***

Зимнее солнце предательски греет через окна квартиры. Стоит открыть окно, как холодный воздух ворвётся в тёплые чертоги человека, поднимая искрящуюся на солнце пыль. Начинает гулять по комнатам, создавая сквозняк. Лучи солнца ласкают лицо, заставляя улыбаться, зажмурясь, а холодный ветер, продолжающий влетать в открытую форточку обнимает ноги, пускает по телу озноб, заставляя ёжиться.
.
.
Из окна видна почти половина города, окутанная золотой дымкой февральского солнца. Город тоже ждёт весну. Город тоже улыбается в ответ на солнечные ласки.
.
.
Выпускай сигаретный дым прямо в голубое небо. Из него родятся теснящие солнце облака.
.
.
Город выпускает целые облака огромными трубами, которые напоминают сигареты. Синее небо, вздыхая, примет это непослушание.
.
.
Можно хотя бы днём вздохнуть спокойно, солнце будет греть тебя и город целый день, защищая от жгучего холода.
Скоро, совсем скоро город заплачет, просыпаясь от зимнего сна. Заплачет в тёплых, нежных, солнечных объятиях. Начнёт оживать, оттаивать. Твоё сердце тоже будет таять. Плачь, не стесняйся своих чувств, избавляйся от пережитого.
.
.
Совсем скоро придёт долгожданная весна. Совсем скоро начнётся новая жизнь. Совсем скоро.


Рецензии