Сыну Фёдору к 18-летию

Мой сын, вот вновь твой День рождения!
Промчались восемнадцать лет.
И годы, как одно мгновение.
Послушай сын, отца совет.

Вся наша жизнь есть дар нам Божий.
И только Богу одному,
За каждый миг что нами прожит,
Должны мы воздавать хвалу.

Мой друг, отныне ты как птица
Можешь лететь в любую даль,
Но знай, как просто ошибиться.
Где безрассудство- там печаль.

У нас один источник жизни
И путь к спасению один.
Через Евангельскую призму
На этот мир мы поглядим.

Увидим мы, что здесь под небом
Всё суета сует одна.
Питайся ты Небесным Хлебом
И будет истина видна.

Стремлением к Свету и Свободе,
Лишь ценен человека труд.
Кто грешными путями бродят,
То те к погибели идут.

Земная жизнь не к наслаждению.
Не слушай песенки глупцов,
Но лучше горечь обличения
Прими от мудрых ты отцов.

Читай Евангелие святое.
В нём голос Божий, как ручей,
В нём Солнце с вечною весною.
И станешь смерти ты сильней.

Ты Фёдор- значит дар нам Божий.
Старайся с именем своим
Жить так, чтоб каждый день был прожит
В согласии с Господом святым.

Здоровья, счастья, многа лета
Тебе желаю мальчик мой.
Пусть в сердце будет много света
И властвуй над своей судьбой!

   12.11.2011г.


Рецензии