Я живу в странном городе без углов..

Я живу в странном городе без углов,
Бесконечном пространстве окружностей.
Средь затертых, ничего незначащих слов,
Несущих остатки в себе прошлой мудрости.

Я встречаю на улицах странных людей,
Которым плевать на меня и происходящее.
Они думают, как спасти диких зверей,
Но проходят мимо нищих детей без участия.

Я устал от стенаний успешных барыг,
Что с мигалкой летят сквозь поток иномарок,
На то как трудно им, честным людям, жить.
Мамой клянутся и улетают в родовой замок.

В моем городе жулики ездят на ауди и бмв,
По чем свет костеря за свою жизнь государство.
Не платят налоги, но покупают шубы жене,
Любые упреки в свой адрес считая хамством.

Остальные все смотрят; на тех и других,
Прилюдно клянут их, но завидуют втайне.
Не скрывая при встрече взглядов косых,
Полагая, что счастье в этом мире случайно.

Я живу в странном мире без острых углов,
Их здесь боятся и строят путь по окружности.
Среди лживых, пустых и придуманных слов,
Что позволяют забыть о собственной трусости...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.