Книга

Книга - обреченная мечта:
окончанье прожитого круга;
или замуж вышедшая вдруг подруга:
так близка, как прежде, как и далека...
Отжилось, прочувствовалось, выражено -
пахнущая краской типографской выпущенная;
или вылетевший птенчик из гнезда:
знаешь, что он твой, но уже не так!
И кончено, иногда приветы
от нее приходят - как ответы
от читатаелей тебя находят...
Помнишь, как она рождалась?
Не спалось ночами, мучалась и рвалась
непотребными и мутными словами,
а потом в мгновение обрела и голос свой,
и силу, стройность, вес так набирала,
и страницы накопила... Родилась!
Конечно, вру тебе я, книга!
Ты моя рожденная девочка индиго!
Не могла я и мечтать,
что мне Жизнь подарит Благодать!


Рецензии