Дар с земли

Тот дар с земли или с небес.
Кому он нужен?
И кто пойдёт вслед за отравленной строкой
Туда, где греется в ночи последний ужин.
Оставь вино и раздели его со мной.

Манит судьба хвостом за каждым поворотом.
Готовь монеты за ночлег и за постой.
Бери на память два пехотных пулемёта
И да простит тебя Господь за тот конвой!

Ложится гильза впопыхах на чьё-то темя,
Шипя запрыгав словно мяч по мостовой.
И разобьётся мир о хрупкие колени.
Он сдаст в награду лавр и мирт над головой.

Прошедший день с утра повержен и контужен
И ходит нож в груди отравленной строкой
И если есть вино и хлеб на этот ужин
Зови меня я разделю его с тобой


Рецензии