Две трагедии Беслан и Кемерово

В городе Владикавказе на аллее Славы есть памятник жертвам трагедии Беслана. Памятник представляет собой ладони, в которых застыла раскрытая книга, и из которых по каплям стекает вода.27 марта около памятника прошла всенародная акция поддержки кемеровчан.

Раскрытая книга. Людские ладони.
И с них понемногу стекает вода.
Прохожий невольно слезу здесь уронит,
Все люди лишь в скорби приходят сюда.

Погибли когда-то бесланские дети,
От рук террористов спастись не смогли,
Мы с болью и ужасом помним дни эти,
И нам сострадали все люди Земли.

Скорбим до сих пор мы о жертвах Беслана,
Минутой молчания чтим каждый год,
Настигла сегодня нас новая рана,
И вновь на аллее собрался народ.

Пришли отдыхать в ТРЦ ребятишки,
И вдруг там нежданно случился пожар,
Девчонки сгорели живьем и мальчишки,
С трудом сознаем мы весь этот кошмар.

Сегодня мы с кемеровчанами вместе
О страшной трагедии этой скорбим,
О горе родителей слушая вести,
Сочувствие выразить им поспешим.

Когда же мы, взрослые,бдительней будем,
Халатность научимся не допускать,
Ведь жажда наживы погубит нас, люди!
Мы жизни детишек должны сберегать!


Рецензии