На смерть графа Резанова

Вот так же падал снег,
Вот так же пел февраль
Две сотни лет назад,
Но граф не умирал.
Не мог он умереть,
Отрезать все концы.
Смеялась злая смерть,
Звенели бубенцы.
Не мог он умереть,
Когда она ждала.
Не мог не долететь
Тот крик – она звала!
— В России падал снег,
А я не знала зим.
Но жил там тот, что был
Единственным моим.
В России злилась стужа,
А я не знала сна,
И хоронила мужа
Сибирская зима.
Но как же ты ушел,
Не взяв меня с собой?
Лишь там мне хорошо,
Где ты, любимый мой.
Смеялась злая смерть
Среди российских зим…
Не мог он умереть,
Когда был так любим.
Покинуть эту твердь
Он права не имел,
Не мог он умереть,
Не должен был, не смел.


Рецензии
Если бы дождалась, то вполне возможно, что вместе с Аляской потом продали бы и Калифорнию... русскую Калифорнию...
А.Р.

Резанов Александр   29.03.2018 14:32     Заявить о нарушении