Герои среди нас

 Героям трагедии  25.03.18 г. в г. Кемерово и всем,
кто жертвует собой ради других, посвящается.

Кто по жизни идут как герои?
На кого равняться нам стоит?
Может, это миллиардеры
Будут в жизни нам всем  примером?

Может, это чиновников масса,
Отдыхающих в экстра-классах?
Но герои, увы, не те.
Вместо злата живут в наготе.

Скромный вид  их нас тяготит.
Нам подай презентабельный вид.
Вид ли важен, когда на беду
Будем ждать мы  подмоги  в бреду?

Незаметны шаги той подмоги,
Той, к которой бываем столь строги.
Нам подмога - живущие рядом
Со своим неприметным взглядом.

Не кричат, не бранят, не стонут,
Помогают спокойно, кто тонут.
И находят в проходах, завалах,
В задымленных стенах и подвалах.

Неважны им наши кредитки,
Когда  боль и промозглость до нитки.
Это люди разных профессий,
Это люди разных конфессий.

В чем отличие их от других?
Человечность - для них в трудный миг.
Им рубашка, что ближе  к телу,
Не важна, когда горе другого задело.

Так поклонимся этим людям,
Жизнь спасающим в трудные будни!
29.03.18г.


Рецензии