О разумных

Зачастую без многих можно -
Можно даже сказать, что всегда,
Но всегда есть один, одна,
Без кого на душе тревожно;

Из - за них на душе тревожно.
Нельзя жить, потеряв себя.
Нельзя жить, ничего не творя...
Но и с этим бывает тошно.

Говорят, что мы лучше животных.
Я отвечу, что это смешно!
Если уж на то и пошло,
То сознание - грех первородный.

Я мыслю - значит, существую:
Существую, а не живу!
Мыслить - полдела, я Вам скажу!
Бывает меньше, зачастую...


Рецензии