Вечность

Этой ночью ложася в кровать
И не знаем, уж сможем ли встать.
Может быть, как тирана навет,
То для нас был последний рассвет.

Время льется безбрежной рекой:
Ты не с ней, а она не с тобой.
Так одни предпочли вы опять
К безысходной печали взывать

Отложив вновь Амура стрелу,
Отдаёшься безделия мглу.
И зачем так к бессмертью зовем,
Если день мы столь грязно живем?

29.03.2018


Рецензии