Не принц

Растоптал,как цветок придорожный,
Надломил, словно хрупкую веточку.
Ранил словом неосторожным
Молодую наивную девочку.

Обольстил ее, глупую, ласками,
Да словами  красивыми, нежными.
Ей казалось: попала в сказку,
Настоящего принца встретила.

Только принц оказался невеждою,
Посмеялся над чувствами первыми,
Все ее разрушил надежды,
В неизвестном исчез направлении.

Что стоишь, низко голову свесив,
Взгляд отводишь стыдливо в сторонку,
Спустя годы, случайно встретив
Ту обманутую девчонку?

Что ты можешь сказать в оправданье?
Она вряд ли захочет и  слушать..
Все из памяти стерты свиданья,
Бередить ей не стоит душу.

Прошла мимо, тебя не заметила
Или сделала вид достойный?
На твое "Привет" не ответила...
Не простила она, ты понял?


Рецензии