А люди не встречаются случайно

А люди не встречаются случайно.
Порой судьба столкнёт их лоб о лоб.
Изменится вся жизнь с одним лишь взглядом,
Одно лишь слово приведёт тебя в озноб.

Ещё не понимая, что он рядом-
Единственный, любимый и родной -
Мы жить пытаемся ещё по старым взглядам,
Но чувствуем - захлёстнуты волной!

Ни день, ни два, а может и полгода
Пройдёт и вдруг ты обнаружишь сам:
Всё изменилось! Новая дорога
Уже ведёт тебя к совсем другим мирам.

Но мы сопротивляемся, не верим,
На старый путь всё оборачиваем взор -
Он был понятен, ощутим, комфортен, верен,
Но на него уж, как старайся, не вернешь.

Когда поймёшь, что нас поймала Вечность,
Когда ты ощутишь, что мы - Одно,
Возьми меня тогда за руку крепче,
Ведь нам по жизни вместе суждено.

И пусть сейчас , скрипя зубами нервно,
Пытаемся друг друга оттолкнуть.
Но нет пути назад, и будет верно
На встречу снова руку протянуть.


Рецензии