Уединение

Любуюсь одна незапятнанным снегом,
Никто не тревожит советом своим,
Не слышу вопросов назойливый стрекот,
Внимаю снежинкам, лучистым таким...

Есть мира волшебного прикосновенье
В сиянье снегов неземной чистоты.
Нет грусти, печали, есть лишь избавленье
От шумной и тщетной мирской суеты...

И я растворяюсь в небесной лазури,
Как будто бы прячусь от взоров пустых,
Гляжу на улыбку зимы белокурой,
Забыв о заботах, делах непростых...


Рецензии