ФАТА

                Прекрасным невестам
                бывшим и будущим

Что может быть фаты прекрасней
На юном розовом челе,
Букета роз в ладони нежной
И в платье, что подстать фате.

Душа не вздрогнуть ведь не может,
В каких бы ни был ты годах,
Невесту видя, что не может
Сдержать улыбку на устах.

И с каждым шагом приближаясь
К порогу взрослого пути
Она, вдруг детство оставляя,
О счастье грезит впереди.

В глазах немного страха скрыто
И почему-то пульс частит,
Под платьем дрожь в ногах не видно,
Но голос выдаёт, дрожит...

Кольцо потом надев на палец,
Сказав при этом слово «ДА»,
Зачем то плакать собираясь,
Вдруг стала взрослой... Навсегда...

И вот уже... И крики «Горько!»
Но это больше для других...
Жених с невестой ждут лишь только
Когда оставят их самих...

Фату потом в комод ты спрячешь,
Забывшись в буднях, суете...
А через годы вдруг достанешь
И память вспыхнет в темноте.

Ты вспомнишь, как в душе вздыхала,
Как был жених торжественно суров,
И как от всей души желала
Ты этих сладостных оков...

Но это после... А сегодня,
Вот в этом месте ТЫ царишь,
И восхищения достойна,
Когда свой первый вальс кружишь!

                (На фото имею право)


Рецензии