Теория относительности в любви

Скажи, скажи, мне госпожа Коненкова!
Тебя любили? И кого любила ты?
Страданьем, Маргарита опалённая:
в огне любви, в агонии разведческой игры.

Прижавшись в безысходстве к деве глиняной,
слезами ведаешь теорию любви.
Любовь твоя, как у Энштейна теорема - относительна:
ответна для любовников двоих.

А статуя, по-прежнему счастливая,
молчание безсмертное хранит.
Твоим Сергеем в молодости слеплена...
Теперь порыв любимого убит.

Альберт, с твоей любовью повстречавшийся,
увидел смысл жизни для себя.
Муж, убиваясь за тобою, с болью спрашивал:
За что, за что не любишь ты меня!?

Их, горячо любимых, одинаково
лелеишь, разрываясь каждый миг.
Сказал Эйнштейн: "Любовь подобна атому,-
неисчерпаемая сила скрыта в них".
 


Рецензии