Собери меня по кусочкам

Собери меня по кусочкам,
Аккуратно, не торопясь.
Я хожу над i по точкам,
Жадно грусти в лицо смеясь.

Я подбита, но силы живые
Насыщают меня до пят.
А вокруг только лица кривые
Осуждающе смотрят назад.

А там сзади, за пеленою,
Где в рассвете струится туман,
Так спокойно и тихо с тобою
Мы отчаянно верим в обман.

Пожиная плоды печали,
Мы стараемся лучше быть:
Сделать все, что пообещали,
Про дурные обиды забыть.

Но, как свойственно человеку,
Даже зрячий бывает слепым.
Дважды не войти в одну реку
Из неё же не выйти сухим.

07.12.2016
3.33


Рецензии