Вечер встречи выпускников

45 лет мы не носим портфели.
45 лет мы не учим уроки.
Быстрее стать взрослыми очень хотели,
И вот получаем годочки наскоком.
   Да разве ж хотели, чтоб годы летели
   Так быстро, как будто бы молнии искра.
   И вот пожилые - не дать и не взять...
   Как жаль, что годочков уже не отнять.
Мечтали и думали: молодость вечна,
И старость от нас далеко-далеко...
А жизнь пробежала, как быстрая речка.
И многих уж нет, они там - высоко.
   Кто раньше, кто позже, но все мы уходим,
   И годы летят, их уже не вернуть.
   Рождение, смерть - закон жизни - он вечен,
   И, как не вертись, жизнь нельзя обмануть.
Как жаль, что уходим и нас меньше стало,
Как жалко друзей - их уже не вернуть...
Давайте же жить, нам грустить не пристало,
Коль Бог подарил и продлил жизни путь.
   И сколько бы лет не прошло, а я верю,
   Что школу забыть и друзей - невозможно!
   Да, годы прошли, не вернуть нам потери...
   И выстоять, выжить сейчас очень сложно.
Но жизнь-то одна, и она так прекрасна,
И Богом дана нам просто в наём...
Не надо грустить, даже если ненастье.
Мы счастливы тем, что мы просто живём.
   Здоровыми будут пусть дети и внуки,
   А нам всем здоровья и долго "скрипеть".
   Пусть крепкими будут и ноги, и руки.
   Подольше не будем душою стареть.
Душой молодыми всегда оставайтесь,
Поменьше грустите, а смейтесь побольше.
И долго прожить, я прошу, постарайтесь, -
Лет 100. При желании можно и дольше.
   Долгих вам лет без страданий и плача,
   Бодрости духа, активности, сил.
   Пусть до конца во всём будет удача,
   И чтобы Бог к нам всем милостив был.

   
   


Рецензии