Легенда. - так ковалась победа

О том, что русские производили беспарашютное десантирование,
упоминается например: в книге А. Гове "Внимание парашютисты"
(Германия, 1953 год).

Путь по Можайскому шоссе - ведёт прямёхонько к Москве,
И прёт немецкая колонна - сопротивленья нет и нет заслона,
В бинокли смотрят, рассуждают - по карте всё уж расставляют...

Тыл - добровольцев снаряжает и на заданье отправляет,
Там, с самолёта, прям в сугроб - на перерез, колонне в лоб,
Без парашюта, просто скок и окопался, если смог,
Так их на бреющем полёте и раскидали на "излёте",
На минимальной высоте - десантом высадились все.

Колонна встала поразившись, а где-то разом задымившись,
Горели танки и машины - солдаты падали под шины,
Оцепенев и ужаснувшись - назад рванули натолкнувшись,
Молчат о тех героях все - лишь немец ведает тебе.

Так задержали наступленье и собирали силы мщенья.
               
                Ельня-1941 год,125 км.от Москвы.


Рецензии