про тебя часть первая

Я знаю то что жизнь не станет лучше
и ты её никак не перестроишь
Но совесть лишь тогда в тебе проснётся
Когда ты вспомнишь что такое совесть

За совестью душа в тебе проснется
Которая всю жизнь в тебе спала
И скажет тихо что тебе неймется
Мне было хорошо так без тебя

Задумавшись ты в зеркало посмотришь
Увидя там знакомое лицо
Но только постаревшее немного
И вспомнишь что давно ты стал отцом

Пора бы посмотреть усталым взглядом
На человека в зеркале трюмо
Спросить его ну что тебе тут надо
Быть может заблудился ты давно

Давно не ищешь для души спасенье
Все заливаясь мертвою водой
В которой нету радости веселья
С больной на утро пьяной головой

Пытаешься ты в жизни строить планы
Кого бы где и как перехитрить
Не зная то что ты не самый умный
Успели люди до тебя пожить

Не знаешь ведь и для чего живёшь ты
Листая просто тупо Календарь
Ты проживаешь все своё богатство
Своих желаний полный счастья ларь

Все дальше улетаешь в эйфории
Что как нибудь ты скоро заживешь
И на секунду даже не подумав
Что все вокруг тебя пустая ложь

Все эти лимузины деньги славу
Однажды ты на совесть променял
Не знал тогда что ты попал в канаву
Душа закроет для тебя портал

И будешь ты болтаться в море грязи
Для всех ты будешь просто материал
И вскоре на доске надгробной чёрной
Напишут фразу
Жизнь он потерял

Хотя ты мог вселить в себя рассудок
Задумавшись однажды о судьбе
С тобой могло б тогда случиться чудо
Душа твоя поверила б тебе


Рецензии