Малая родина

Мне часто снится родина малая,
Хоть очень я недолго там жила.
Я вспоминаю как журчит водичка талая
По ручейкам на окраине села.

И домик маленький, на улице он крайний,
И тот колодец, наполненный водой,
И петушиный крик в час очень ранний -
Вот это всё всю жизнь живет в душе со мной.

Прости меня, земля моя родная,
Что очень редко навещаю я тебя,
Ту речку, те луга родного края!
Ты мне скажи, что ты простишь меня!

Я знаю, что уж это не вернёшь,
Не так уж хочется мне верить в старость,
Но внуки превратились в молодёжь,
И мы ведь изменились малость.

Родной деревне я скажу "прощай",
Ведь с каждым годом всё трудней приезды.
Но ты живи, живи и процветай,
Дай бог живи и не теряй надежды.

А мне - дорога к дому впереди.
Сажусь в машину с горькими слезами.
Моё сердечко так стучит в груди,
И дом в деревне мой перед глазами.


Рецензии