Звучит строфа

Не хочу быть опальным поэтом,
Не судите меня: я прощу и пойму.
Вместо соло хочу петь дуэтом,
Вы поймите: трудно жить одному.
Я иду, а на встречу шагают опоры,
Ток течет по стальным проводам.
В магистрали ныряют просторы,
Тень за мной семенит по следам.
Ты проходишь меня и не видишь,
Очарован мечтами твой бред.
Ты с упреком за мною следишь,
На тропе твой обманчивый след.
Я звездой серебристой небесной
Упаду на вершину стихов
И дрожащей рукою воскресшей,
О любви напишу много слов.
Может быть, и не зрелы стихи,
Ты с вниманьем, душа, их прочти.
Если можешь, прости мне грехи,
Дай мне знать, я зажгу две свечи.
Засветятся они устоявшим теплом,
Огоньки заколеблются счастьем,
А в ночи за оконным стеклом,
Мы сольемся с тобой в одночасье.
И тогда зазвучит серенадой строфа,
Нимфы примут в объятья Сатира,
Поплывут в тишине До, Ре, Ми и Фа               
На кифаре сыграет очаровано лира.


Рецензии