Отпусти ты меня, отпусти

Отпусти ты меня, отпусти -
Говорю я тоске зелёной.
Напишу тебе с водкой стих
Иль с вином напишу креплёным.

А тоска, накатив с утра,
Гложет к вечеру всё сильнее.
Нет! Я сильный и не батрак,
Мне не нужен стакан полнее.

Бритва... мыло... щетину прочь.
Вот и галстук нашёл с дельфином.
Лучше ты, у камина ночь,
Тени ласково лижут спину.

Интерьер так реально мил.
Голос лечащий твой чарует:
"Расскажи мне, ну где ты был?"
Отвечаю тебе поцелуем...

На ковёр... задираю шёлк...
Нет тоски, только шёпот, стоны.
До любви я голодный волк
С ненасытным и жадным гоном.

Я тоску на тебя поменял,
Поливал твой живот шампанским...
Хорошо, что я всё продал
И приехал в твой старый Данциг.


Рецензии