Поднимаясь, подлодка плывёт

Из пучины могучих волн,
Где живёт грозный бог Нептун.
Поднимаясь, подлодка плывёт,
В песнопеньях Вселенских струн.
И сквозь бурю, сквозь ветра вой,
Ей слышны родные слова:
«Ты не бойся, я рядом с тобой,
Я рядом с тобой навсегда».
Зазвенит вдруг немая сталь,
Разлетится  до неба крик.
И замёрзнет вокруг печаль
Взвизгнув сотнями молитв.
И пойдёт подлодка ко дну
Оставаясь в пучинах волн
Где живёт грозный бог Нептун
Где неслышен траурный горн.

И нельзя нам героев забыть,
Память вечно о них жить должна.
Подвиг сделан ради жизни других,
Ведь ржавеет сталь -  не душа.


Рецензии