Бедуин

Барханы...О, ханы...ханы...
Спокоен, учтив бедуин.
Накрыты ему дастарханы,
А он прочий день один.

В нарядах, расшитых златом,
Запрятаны судьбы тех,
Кто мякоть души халатом
От мира закрыть хотел.

Идет караван наброском
В картине пустынных въюг.
Дымит бедуин папироской,
Дорога его - на юг...


Рецензии