Не годится на обед

Флажок упал, и время вышло,
И мой соперник - проиграл.
И произнёс он, еле слышно:
- Зачем я пешку эту брал?!

Она стояла, красовалась,
Я съел её - так, не со зла!
Но зря (напрасно!) - оказалось
Она отравленной была...

С тех пор он пешки ненавидит,
И всем твердит - ну, полный бред! -
Что пешек - всех! - в упор не видит,
Невкусный с этих (дам) обед!


Рецензии