Поднимется луна...

Поднимется луна  над грешною землей
 И ты в полубреду
 Ведомый жаждой силы, на воздух наступая,
 захочешь с неба взять сияющую  звезду.

 Поднимешь взор - за облаками сад,
он в огненном кругу.
 Свою мечту лелея, пронзишь пучину облаков
 рукой кровавой. Ей возьмешь  звезду.

Изломанными пальцами дрожавши вынешь сердце.
В глаза спустилась муть.
Смеясь безумно-бешено  сожмешь звезду в руке
 и сунешь ее в грудь.

Безумие ушло, явился страх.
Беда.
Где сердце было - жар, звезда пылает, плавит плоть.
В груди дыра

Могущества хотел, стать богом возжелал.
Желал всего.
Теперь ни сердца, ни души.
Нет ничего...


Рецензии