Золотая Орда. О Хане Берке

Я до сих пор общался с женщиной единою монетой,
Звучала она запредельно звонко,
Довольны были ею леди света.
Там аверс- драгоценности, а реверс - плетка.

В закатном мареве пером лебедки белым,
Посеребрив виски мои и годы,
Ворвалась, жизнь мою чертя пределом,
Та, за которой я - в любую непогоду.

Я спрашивал седого, как и я, визира:
"Неужто с нею, как со всеми, мне нельзя?"
И оказалось, изменить себя не в силах,
Вступаю в пору, где опасна та стезя...

...

Там на пути разбега
Звездной кометы пыль.
В посыпи ее бега,
Следом льняного снега,
Древний затерян мир...


Рецензии