64 Кемерово

Шестьдесят и четыре - прямо в рай...
Вот так нам сказали официально.
Их ждет там, на небе, привольный край,
А души их сверху смотрят печально!

Сквозь пламя и дым - вот так вот ушли
Прощаясь с родными по телефону!
Теперь далеко они от земли,
В памяти нашей живут поименно!

Пусть не тревожит их там ничего,
Пусть они будут легки и покойны!
Мы не забудем из них никого,
Правда и жить... мы не сможем спокойно!

Что-то не так теперь в наших сердцах,
Горе в глазах и тихи разговоры!
Плачем по вам мы и видим вас в снах,
Тихих и шумных, живых и здоровых!

Господа молим, с ума б не сойти,
Как же мы все допустили такое?
Разве теперь себя сможем простить
Живущие ныне в горестной боли?

Дым от пожара унес наш покой,
Горела живыми «Зимняя вишня»
День обернулся вмиг черною тьмой,
Как же ты так не вступился, Всевышний?


Рецензии
Не могу ничего больше сказать... Всё выплакано, написано, все поэты откликнулись на горе...
Остаётся только молиться и помнить!
И постараться не допустить больше ничего подобного!
Светлая память погибшим!

Лилия Анна   29.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Светлая память!

Иван Ладников   30.03.2018 13:39   Заявить о нарушении