Притча о богаче и его маленьком сыне

Богач однажды в качестве урока
Решился сыну - малолетке показать –
Как бедные живут неподалеку,
Как счастлив он – в сравненье дать понять.

Селенье по дороге показалось.
Пустили странников – как будто им родня.
И худо – бедно, как и полагалось, -
Столь непривычно провели два дня.

- Ну что, сынок, - доволен ты хоть как-то? -
Спросил отец. Ответ ошеломил:
- Ты знаешь, папа? – вот у нас одна собака –
У них – четыре пса – в них столько сил!

Мы, папочка, купаемся в бассейне.
Плескаться я всегда в нем очень рад.
Хоть радости хватало мне доселе –
У них есть бухта! И такой к ночи закат!

Вдохнул мальчонка восхищенно воздух,
Сверкнув лучами широко раскрытых глаз:
- У нас есть лампочки – а им же – светят звезды! –
Красивее и ярче в двести раз!

Еще так весел не был я, пожалуй!
(Отца поверг в тупик сим этот малый).
- Я и не знал – отец, мне показал ты:
Насколько люди могут быть богаты!..


06.06.2017


Рецензии
Красивая притча. Мудрая и поучительная. И в прекрасном исполнении. Спаси Христос!

Александр Ясонас   15.10.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С признательностью)

Блэк Баттерфляй   15.10.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.