ступени жизни

Мы  шагаем  по  ступеням
межэтажных   переходов…
Прячем  «внутренность»  по  кельям,
обстоятельствам   в   угоду.

Чем сильнее в чувствах  –  ЭГО,
тем  этажность  дома  выше!
Но  достигнуть,  –  планку  МЕГО,
Это прыгнуть  выше  крыши.

В   жизни  всё  не  идеально,
где   Желания,   как  Стимул!
Но   стремление фатально:
Просчитался, значит  –  сгинул!

              ….………….

Нас   ведут  ступени  ж и з н и: 
     от   рождения,   до  тризны!

           А    ступенями    Ж е л а н и й:
                от  блаженства  –  до  страданий!

29.03.2018 г.            БГВ


Рецензии
Стихи понравились, Гриша!😌✌

СПАСИБО!🌷🌸🌷

С теплом,
СВет.👑
http://www.stihi.ru/2018/03/28/6936

Светлана Водолей   29.03.2018 13:43     Заявить о нарушении
Света спасибо!

Почитаю... Сосредоточусь...
( а то работа отвлекает - от творческой мысли...Смеюсь))))
С теплом,
Григорий

Григорий Болдырев   29.03.2018 15:18   Заявить о нарушении