Задохнулись

       Задохнулись.

В дыму задохнулись детишки...
Закрылись страницы их жизни:
Любви они не познают.
Девчонки не выйдут замуж,
Мальчишки не станут отцами,
И никогда не состарятся,
С внучатами не поняньчатся,
И правнуков не дождутся...
К Богу ушли их души.
 
          ***

А те, кто ключом закрывали,
В опасности их оставляли;
Кто не был готов к пожару...
"Работнички" в страхе бежали...
Все те, кто построил Центр,
Не страшно им?! Эти смерти
Опять ничему не научат?
Чиновников совесть не мучит...
А это ОНИ подписали
Завода банкротство сначала.
(Меня поправляют - фабрики)
Какая теперича разница?!
"Поляну" эту отдали
(Небось отдавали за взятки)
Под развлекательный Центр...
В стране нет рабочих мест -
Ни фабрик теперь, ни заводов.
Зато развлечений народу!!!
...В Руси веселится бес,
Детей вовлекая в действо.
  Но строятся новые центры...


Рецензии