Вкусите плод и будете, как боги!

               
                Он не солгал нам, дух печально-строгий,
                Принявший имя утренней звезды,
                Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
                Вкусите плод, и будете, как боги".
                Николай Гумилёв.

Прошли века, - всё хуже с каждым часом… - Иллюзии воронками на дно…
Туда, где льют запретное вино, - тупеют потребительские массы…
Вкусите плод! – и море по колено… - Рабы довольны и довольны вы…
- Хозяева, которые мертвы, духовно… - Сколько зла и тлена!

«Вкусите плод и будете, как боги!» - со всех экранов льётся «благодать»
Почти никто, не может разгадать бесовский план… - увы, рабы убоги…
Луна красна, ещё бы, - жаждет крови… - Хозяевам и скучно, и смешно…
Рассыпано хрустальное зерно в небытие – умри росток любови…

Он не солгал, печальный дух наитий… - Толпами в ад! – И, сколько глупой прыти…
                2018.                25.01.
P.S. - А Воли нет! - Есть сытая неволя... - / такая вот, предательская, доля! /
          
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии