Кемерово

Каждый день журавлиные стаи
Пополняются скорбью людей...
Только те, кого больше не стало,
Превращаются вновь в журавлей.

Задыхаясь от дыма, кричали:
-Кто-нибудь! Укажите,где дверь?!
Души малых детей улетали...
И конца нет тех горьких потерь.

-Вот стемнело.Должны уж приехать,
Долго что-то автобуса нет...
Вдруг прервался концерт Стаса Пьеха,
Пред глазами померк белый свет.

А потом хоронили умерших...
Гроб закрыт. Головешки внутри.
Голосили о рано ушедших,
Пряча горе поглубже внутри.

Сколько их улетело на небо?
Каждый был кем-то очень любим.
Смерть слепа и глуха и нелепа...
Помним.Любим. Безмерно скорбим.


Рецензии
Вспомнил Гамзатовское...Летит, летит по небу клин усталый..
Задумал про Кемеровских ангелочков, а Вы уже написали. Спасибо.
Приглашаю и Вас на свою стриничку. Творческого горения. С признательностью. С.В.

Сергей Вахлярский 2   30.03.2018 20:07     Заявить о нарушении