Революции. Кровь обязательна?

Многим политикам, историкам невдомёк –
Революций суть, не кровь, а в качество скачок.


Там, где крови в перевороте сгусток –
Это революций частный случай.


Ныне в мире народу мало понимает –
Скачки в истории и мирными бывают.


Рецензии