Дороги

Люблю я разные дороги.
До одури люблю по ним идти.
И света ясного, хотя б немного
Есть в каждом выбранном пути.

Ну а с лихвой - как можно чаще!
Увидишь, если только присмотреться,
Что светом обязательно питаться,
Что свет идёт, чтобы им греться.

Увидишь лучшую свою дорогу,
Как только в голове по ней пойдёшь.
И радости, хотя б немного,
Удастся каждому глотнуть.

Когда вскричишь однажды морем,
И выйдешь вон на берега,
Подумай: был ли свет с тобою?
Дорога эта была ли дорога

Тебе, причудливому миром,
Наполненному всем, чем можно наполнять?
Усни у жутких гор в долине.
Усни и помни, что опять

Пойдёшь по выбранной дороге
И разовьётся лентой путь.
Узри картину, все приняв тревоги
В большую истинную грудь,

В которой замирает всё дыхание.
Ты дивным светом победим.
Забудь и выброси свои желания
О том, что ты способен быть один.

Никто без тяжкой боли расставания
Не будет по надёжному любим.
Ты должен ощущать цену сознания,
Что вышло за границы бригантин.

Романсом утреннего света,
Гитарным перебором по краям,
Тебе поёт огромная планета.
И каждый день с тобою Я.

И каждый день, стирая чисел праздник,
Восторг к тебе приходит так не часто.
Восток. Системой внутреннего счастья
Позволит верить в Западные части.

Когда ты рухнешь, прямо на обочине,
Теряя разные свои неистовые лица,
Меняй маршрут. Иди на Север.
Пусть море вымерзнет. Дай снам укрыться.

Тогда, за той морозною дорогой,
Так чисто, как вдохнуть весны,
Отдай тепла, хотя б немного,
И устремись на юг идти.


Рецензии