Мысли вслух в экспромтах по поводу событий в мире

Канул в лету без проблем
Мир однополярный,
Не смирился Запад с тем, -
Шлет ответ зеркальный

                * * *
Хай подняли не на шутку,
Запустив по миру утку,
"Хайли лайкли"* - вот беда, -
Где же факты, господа?!

                * * *
С "хайли лайкли" обвиненья, -
Приносили прежде в дом...
"Без малейшего сомненья", -
Так закончили потом...

                * * *
Запад мыслит так убого,
Думает ментально,
Что на ложь не будет Бога, -
Даже "солидарно"!?

                29.03.2018г.

*  "хайли лайкли" - русское написание английского словосочетания "highly likely"
, что означает "с высокой долей вероятности".


Рецензии
Действуют по принципу Геббельса: "Чем чудовищней ложь, тем охотней ей верят"

Василий Марценюк   30.03.2018 11:05     Заявить о нарушении
Это удивительный феномен человеческой психики: между правдой и ложью выбирать прежде всего ложь, и чем она неправдоподобнее, тем охотнее в нее верят. Геббельс, видно, был тонким психологом.

Александр Сосиновский   01.04.2018 14:54   Заявить о нарушении