Замёрзшая вахта



На перевале ночь...
Мы так устали мочь...
Мы так устали ждать...
И некуда бежать...
И некому сказать...

Замёрзшая вода...
Фигуры изо льда...
Те,кто ещё вчера
Ютились у костра.
Дожить бы до утра...

«Урал»давно потух...
Иваныч на посту
Как вечный часовой,
Почти совсем живой,
Лишь смотрит в пустоту...

Обугленный мотор...
Вокруг такой простор,
Что кажется,вот-вот,
Сейчас произойдёт...
Но Бог чего-то ждёт...

Услышь меня,Творец!!!
Дай воли!Дай согреться!!!
Ещё бы хоть чуть-чуть
Побыть и не уснуть...
Дожить и дотянуть...

Коварное тепло
Тихонько обняло...
Легко и хорошо,
Прощайте! Я пошёл...
Прощайте! Я пошёл...

На перевале ночь...
Мы так устали мочь...
Мы так устали ждать...
И некуда бежать...
И некому сказать...

29.03.18


Рецензии