Бред

"Надо быть в бреду по меньшей мере..."

  Борис Пастернак - Болезни Земли

        *

Надо быть не просто сумасшедшим,
чтоб стихи от разума писать,
надо быть больным любовью вечной
и Шекспира силой обладать;
надо изумляться Песней Песен,
надо быть серебряным крылом,
чтоб писать в бреду, без сожаленья
о любви лирический Псалом!

        16.01.18


Рецензии